sábado, 8 de octubre de 2016

Pure de acelgas y curry.


Este es un puré realmente exquisito. Nosotras lo hacemos muchas veces porque teniéndolo en la nevera nos arregla alguna cena o un primer plato del medio día.
Las acelgas tienen un sabor suave y delicado y el toque de curry le aporta un aroma exótico.

Ingredientes

Un manojo grande de acelgas (son unas quince hojas grandes con su tallo)
Un calabacin mediano
Dos o tres patatas medianas
Un chorro amplio de aceite de oliva virgen extra
Media cucharadita de postre de curry
Litro y medio de agua
Sal

Modo de preparación

  1. Limpiamos y troceamos las acelgas con sus tallos, el calabacin con su piel y pelamos las patatas
  2.  Lo ponemos todo a cocer en el agua durante 25 minutos
  3. Pasado este tiempo salamos y añadimos el curry junto con el chorro de aceite
  4. Batimos con la batidora hasta que tenga una textura suave y ligera
  5.  Lo sacamos a un bote de cristal . Y cuando enfríe lo guardamos en la nevera
Algunas notas....

Si queréis un puré más grueso solo hay que quitar agua o añadir un par de patatas
El aceite se añade al final, así no pierde propiedades y emulsiona dando finura al puré
El curry es cuestión de gustos. Ir probando la cantidad  hasta que veáis que es del agrado de vuestra casa. Hay muchos tipos de curry en el mercado y  de fuerzas diferentes, comprar uno bueno que merece la pena porque os va a durar mucho tiempo.


2 comentarios:

  1. Esta crema me gusta ¿qué tal estará para tomar fría?
    ¿Me prestáis la receta?

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    Respuestas
    1. Esta crema yo creo que está mejor en caliente... pero estas cosas ya sabes son agusto del comensal.

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