domingo, 30 de octubre de 2016

Peras al vino


Hoy nos regalaron un kilo y medio de peras. Eran de esas peras duras que sólo sirven para cocinarlas porque si las intentas morder en crudo puedes dejar los dientes clavados en ella y si las masticas la lengua se te pone aspera como la lija del ocho.

Así que la abuela Rosi nos dijo que las pusiésemos cocidas. Así están muy buenas.

Ingredientes 

Kilo y  medio de peras
Tres o cuarto cucharadas soperas de azúcar
300 ml de vino blanco
300 ml de agua
La corteza amarilla de medio limón amarilla.

                                                          Preparación 

  1. Pelamos las peras y las troceamos   en cuartos. Les quitamos los corazones y las pusimos a cocer con el agua el azúcar la corteza del limon y el vino.
  2. Al principio de la cocción las pusimos a fuego fuerte, para que evaporase el alcohol y después bajamos la temperatura y tapamos la olla para que fuesen lentamente cociendo hasta que estaban tiernas.

La preparación no tiene ciencia de ningún tipo y están riquísimas tanto frías como calientes.

2 comentarios:

  1. He hecho peras al vino, pero con vino tinto. Tengo que probar con blanco, pueden quedar espectaculares y más suaves.

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  2. Pues esas peras...son un encanto...mis tias Elisa y Luisa siempre la hacian y tengo un recuerdo de infancia fabuloso...gracias por recordarnos esta sencilla receta...y tan sab orosa...Por favor envianos tambien la buena receta asturiana del arroz con leche....gracias

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