viernes, 14 de octubre de 2016

Y la cocina se llenó de aromas.



Ese aroma que poco a poco iba impregnando la cocina salía del horno. Unos pimientos verdes se asaban lentamente.

Ingredientes

1 kg de pimientos verdes italianos
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal liquida de Añana.

Preparación

  • Lavamos los pimientos y los pusimos en una fuente del horno
  • Precalentamos el horno a 200 grado
  • Añadimos sobre los pimientos un chorro de aceite de oliva
  • Pulverizamos el sal por encima de estos
  • Metimos la bandeja al horno
  • Bajamos la temperatura a 150 y dejamos que se asasen lentamente
  • Sacamos del horno cuando vimos que estaban blandos
  • Pulverizamos la sal sobre los pimientos

La sal liquida ha sido un descubrimiento porque consigue que al asar en el horno el agua se evapore y los pimientos queden con una capa fina y crujiente de sal. Una delicia

Estos pimientos son riquísimos, a mi me gustan calientes. A Elisa no le gustan de ninguna de las maneras... no se puede coincidir siempre.

2 comentarios:

  1. Me parece fantástica. Trataré de reproducirla. Donde compras esa sal?

    ResponderEliminar
  2. La sal la compramos en las propias salinas de Añana en Álava. Supongo que sal en spray la puedes encontrar en cualquier supermercado un poco curioso.

    ResponderEliminar

Por si quieres comentarnos algo..