domingo, 25 de septiembre de 2016

Las Natillas de Abuelita.


Estas natillas son más que sencillas de preparar y es imposible tomar solo un cuenco... apetece un litro.

Ingredientes:

5 Yemas
1 Litro de leche
5 Cucharadas de azúcar
1 Palo de canela
La corteza de medio  limón, solo la parte amarilla
1 Cucharada sopera de harina Maizena.

            Desarrollo

  •  Ponemos a cocer  3/4 de litro de la leche junto con el palo de canela y la corteza de limón.Cocemos aproximadamente 20 minutos. De este modo la leche cojera el aroma del limón y de la canela.
  • En un cuenco echamos las yemas junto con el resto de la leche y una cucharada sopera de Maizena.
  • Removemos hasta que todo este bien disuelto.Colamos para no encontrar restos de las yemas en las natillas.Reservamos.
  • Cuando veamos que la leche ha tomado el sabor del limón y de la canela retiramos del fuego y sobre esto vamos añadiendo el contenido del cuenco que tenemos reservado.
  •  Revolvemos sin para y acercamos al fuego, bajamos la temperatura y sin dejar de remover, esperamos que espesen. Esto tardara unos 5 minutos.Cuando esto ocurra volcamos las natillas en los cuencos que tenemos preparados.     
  •  Ya están listas para comer.


Algunas recomendaciones:

  • Se les puede añadir canela en polvo por encima o una galleta... nosotros no lo hacemos porque nos gustan más así.
  • La abuelita Rosi asa manzanas en el horno y coloca cada una en un cuenco, luego cada una la cubre hasta la mitad con natillas.... es impresionante esta mezcla porque tiene ese toque dulce y ácido, cremoso y grumoso de la la manzana. Riquísimo.

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho la variante que hace la abuela Rosa. Me parece muy original y artístico. Creo que lo voy a hacer.
    Vuestro blog cada día está mejor, y las fotos muy buenas. Enhorabuena.

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  2. Gracias Toñi. La abuela Rosi es una gran cocinera y nosotras aprendemos mucho de ella.

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