jueves, 8 de septiembre de 2016

Picatostes



En casa no tiramos nada de comida, intentamos que no quede nada arrinconado por la nevera, así que le vamos dando salida en las cenas o comidas. El pan, que va quedando olvidado en el cajón, tiene un capitulo aparte porque le sacamos mucho partido. Hacemos pan rallado, sopa de ajo y picatostes (torrijas para los que no sois de Asturias). Esta es una receta que hoy ponemos aquí porque es un postre riquísimo.

Sabemos que hay muchas versiones de picatostes/torrijas cada casa tiene su ingrediente estrella. Nosotras os contamos  como las hacemos aqui, sin mucha complicación y con los ingredientes que solemos tener a mano.

INGREDIENTES

(Las cantidades van a depender de la cantidad de pan que queramos emplear, este cálculo esta hecho como para una barra de pan de medio kilo) 

  • Una barra de pan de medio kilo. 
  • Azúcar. 4/5 cucharadas soperas (si se quiere más dulce añadir más)
  • La corteza amarilla de medio limón pequeño
  • Leche 1 litro
  • Canela en rama 1palito
                                                                     PASOS
  1. Ponemos a cocer durante 20 minutos la leche, la canela, la corteza de limón y el azúcar.
  2. Cortamos en pan en rebanadas de unos  dos dedos de grosor y las vamos poniendo en una bandeja un poco profunda para poder dejarlas a remojo en la leche.
  3. Pasados esos 20 minutos lo quitamos del fuego. Esperamos a que leche enfrie ligeramente para que no reblandezca demasiado el pan.
  4. Dejamos que el pan se vaya impregnando de la leche, con cuidado que las rebanadas absorban la leche tanto por la corteza como por el interior pero con cuidado de que no se deshagan al cogerlas con las manos.
  5. En un plato hondo batimos los dos huevos
  6. Calentamos la sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
  7. Vamos cogiendo cada una de las rebanadas las apretamos con las manos para escurrir el exceso de leche.
  8. Las rebozamos  con el huevo.
  9. Freímos en aceite bien caliente con cuidado de darles vuelta para que no quemen.
  10. Las sacamos a un plato cuando veamos que están ligeramente doradas 
  11. Espolvorear por encima con azúcar  y si se quiere también con canela en polvo.


                                                     Listas para comer

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