viernes, 17 de marzo de 2017

Pastel de jamón y bechamel.


No hay cosa que más me guste que llegar a la hora de la cena y no tener nada que hacer más que sentarme delante del plato.

Esta casa es una fiesta cada vez que ponemos este pastel para cenar. Lo hacemos por la mañana o el día anterior, lo guardamos en la nevera y al día siguiente solo es cuestión de meter al horno un rato hasta que se gratine el queso o si lo guardamos ya gratinado con meterlo al microondas es suficiente.

Necesitamos un un molde rectangular que se pueda meter al horno, esta receta es para unas cuatro raciones abundantes. Nosotras hacemos dos moldes porque somos cinco y comemos mucho, pero aquí solo ponemos la cantidad para un molde.


Ingredientes

Pan de molde, doce rebanadas
Jamón cocido, ocho lonchas un poco gruesas
Bechamel ligero
Queso rallado para gratinar

Preparación
  • Forramos el molde con papel de cocina.
  • Cortamos la corteza del pan, pero no lo tiramos porque lo aprovechamos para hacer curruscos para el puré de verduras.
  • Vamos poniendo capas en el molde. Primero una capa de pan de molde, despues una de jamón cocido y sobre este el bechamel. 
  • Continuamos poniendo pan, jamón, bechamel... y así hasta cubrir todo el molde.
  • Se termina con una capa de bechamel y el queso rallado.
  • Metemos en el horno para que se funda el queso.

Se puede comer caliente según sale del horno o lo podemos dejar reposar en la nevera hasta el momento de comer que deberemos de calentar en el microondas.
Para desmoldarlo simplemente se tira del papel hacia arriba y lo colocamos en una bandeja.

2 comentarios:

  1. Hoy he hecho vuestra receta. Bueeeenniiiissiimo.
    A los niños les gusta mucho. Gracias chicas.

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    Respuestas
    1. Toñi, eres una gran cocinera y una gran seguidora de nuestro blog. Un beso.

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