domingo, 26 de marzo de 2017

Hummus






Esta es una crema para untar. Los ingredientes básicos son garbanzos y sesamo tostado. El sesamo es una semilla con gran contenido de hierro y calcio. (pinchando sobre la palabra conocereis más sobre el)
Untado con pan tostado es una delicia, tiene un sabor agradable y exotico, a nosotros nos recuerda al verano, al sur, a Cádiz, a Vejér de la Frontera y a un restaurante árabe al que vamos todos los años a cenar en Marruecos sin salir de España, se llama el Jardín del Califa.

Ingredientes


  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 50 gr de sesamo tostado
  • 70 gr aceite de oliva virgen
  • media cucharadita de sal 
  • 2 dientes de ajo
  • tres pizcas de semillas de cominos
  • 60 gr de agua
  • 30 gr de zumo de limón o limas
  • Pimentón 

 Preparación

Cocer los garbanzos en agua con una cebolla y sal. Una vez cocidos escurrir el agua y eliminar la cebolla.
En una sarten se tuesta el sesamo, es importante que no se llegue a quemar ni ponerse oscuro porque tendrá un sabor horrible. Debe de quedar ligeramente dorado.
En el mortero poner los cominos y machacarlos hasta que queden como un polvo grueso.
Exprmir el zumo de los limones
Triturar con la batidora todos los ingredientes juntos, excepto el pimentón,  hasta conseguir una crema espesa.
Guardar en un recipiente de cristal poniendole un chorrillo de aceite por encima y pimentón espolvoreado.

Se toma sobre el pan, con verduras, en bocadillo con otros ingredientes...


1 comentario:

  1. Me encanta el hummus. Yo cuando hago caldo pongo garbanzos, porque le dan un buen sabor. Esos garbanzos los aprovecho para hacer hummus. Me valen como aperitivo tipo paté,como acompañamiento, etc.
    Esta receta está perfecta. Un beso chicas cocineras.

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