jueves, 25 de agosto de 2016

Salsa de Pesto


El verano pasado nuestros amigos Alemanes nos trajeron para cenar un bote de Pesto hecho en casa.

Nosotros solo  habíamos probado el comprado y desde luego que no nos había gustado nada.
Yo no sé si fue la noche gaditana, el olor del mar cerca o las cigarras cantando en los árboles que el Pesto supo a gloria bendita.

Desde entonces es una salsa muy repetida en esta familia.

Ingredientes

80 gr de queso parmesano
30 gr de piñones
150 gr de aceite de oliva virgen
80 Albahaca fresca
Un diente de ajo
Sal (una pizca)

Modo de hacer

  1. Rallar el queso
  2. Añadir todos los ingredientes junto con el queso en el baso de la batidora
  3. Batir hasta que tenga una textura de salsa granulada
  4. Si queda muy espesa añadirle un poco más de aceite
  5. Probar y rectificar de sal si fuese necesario 
Observaciones

  • La albahaca no es fácil de encontrar nosotras la comparamos en Hipercor  o en Supercor. La traen con cuenta gotas y en ocasiones la encargamos para no quedarnos sin ella.
  • Los piñones son a precio de oro, mirar bien porque hay diferencias de precio y los podéis conseguir más baratos. Pero bueno ... son 30 gr así que no será una ruina.
  • Esta salsa si se guarda en un bote de cristal en la nevera dura muchos días.
  • Para tomarla os aconsejamos añadirla una vez que la pasta esta caliente en el plato. Si no vereis que la pasta se reseca y no está igual.

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