sábado, 27 de mayo de 2017

La hamburguesa del mundial



En el verano de 2010 nació esta hamburguesa.

El primer día que la familia se juntó para ver a España jugar, en esta casa se prepararon hamburguesas para cenar. Como ganó  sentimos que había que seguir preparando la misma cena en cada uno de los partidos siguientes, no seriamos nosotras quieres pusiésemos en peligro la racha.
En realidad lo maravilloso de esta receta es el pan, porque no tiene nada que ver con cualquier pan que se compre. Es una delicia y practicamente se hace solo ya que durante la fermentación de la masa no hace falta estar mirando para ella, te olvidas y haces otras cosas. Eso si, es un gusto ver como poco a poco unas bolinas pequeñas de masa blanca se convierten en unos fantásticos bollos redondos y esponjosos.


Ingredientes para la masa.

500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca de panadero
10 gr de azúcar
1 huevo
125 gr de agua templada
150 gr de leche
25 gr de aceite de oliva
Semillas de sesamo

Haciendo la masa
  • Lo primero que hay que hacer es mezclar en un bol el huevo batido con la leche, el aceite y el agua en el que previamente hemos disuelto la levadura. 
  • Añadimos el azúcar y la sal. Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta que tenemos una masa que pide ser amasada con las manos en la encimera, así que la volcamos y amasamos hasta lograr una masa ligeramente pegajosa y blanda.
  • Hacemos una bola y la guardamos en un bol aceitado, la tapamos y esperamos a que doble su volumen, más o menos es una hora.
  • Cuando haya crecido el doble de su volumen inicial la sacamos del bol y amasamos para quitarle el aire.
  • Ahora es momento de hacer los bollos: vamos cortando la masa en ocho trozos de 100 gr cada uno.
  • Damos forma de bola y las dejamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Aplanarlas haciendo un poco de presión en cada bola de masa con la palma de la mano.
  • Es importante dejarlas separadas porque al fermentar crecen y se pegan unas a otras.
  • Dejar reposar hasta que doblen el volumen, aproximadamente es una hora.
  • Pincelar con agua cada masa par pegar las semillas de sésamo.
  • Meter al horno la bandeja. El horno debe de estar precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo y para conseguir humedad es necesario haber metido un recipiente con agua, así habrá  generado vapor para cuando metamos las masas.
  • Horneamos durante unos 12 minutos a 200 grados.
  • Sacar del horno y cortar cuando estén fríos.
Relleno.

Queso , una buena hamburguesa , cebolla caramelizada (muy importante para garantizar el exito rotundo de este plato), lechuga, tomate...y cada uno a su gusto añade mostaza, ketchup o mayonesa.

Esta es una receta de webosfritos. Es uno de nuetros bolgs de cocina preferidos. Os dejamos la receta original porque tiene un video que os puede ayudar.

https://webosfritos.es/2011/10/panecillos-de-hamburguesas-video-receta/

2 comentarios:

  1. Hola chicas.
    Qué buena pinta!
    Nos encanta todo lo que hacéis, gracias por compartirlo.
    Irene G. y M.José

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  2. Hola Eli me encanta tu blog me gustaria que entraras en el mio:

    unmontondecosasporhacer.blogspot.com.


    Tu prima .Ana.👧👩

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